Суббота, 19.01.2019, 14:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 23
Друзья сайта
cerberkherson.ucoz.ua Услуги по выгулу собак г.Херсон
oriflamevika.at.ua Oriflame Херсон
shkreba.ks.ua«SADKO»-Всё для сада!
car-info
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Главная » 2011 » Сентябрь » 5 » Маленькая бутылочка тория сможет заправить автомобиль навсегда
09:53
Маленькая бутылочка тория сможет заправить автомобиль навсегда
Автомобиль будет использовать всего лишь 8 г тория и лазерную энергосистему, чего будет достаточно для всего срока годности автомобиля
Весь мир пытается сократить выбросы вредных веществ в атмосферу, осуществляемых автомобилями. Поэтому множество открытий было сделано в области электромобилей. Но их главный недостаток – электрический дренаж, подразумевающий частую подзарядку.

Возможно, компания R&D (Коннектикут, США) нашла решение этой проблемы, разработав свою лазерно-турбинную технологию. Автомобиль с данной технологией может работать всю жизнь всего лишь с 8 г тория. Технология совмещает торий и лазерную технологию, которая питает паровую турбину. Компания планирует выпустить свой первый прототип к 2014 г.

Данная технология не будет использовать никаких радиоактивных реагентов. Это – технология высокой энергии, основанная на генерировании тория. Реакция деления выделяет больше энергии, чем данная технология, но торий не относится к классу ядерного топлива. Лазерная технология не использует нейтронной бомбардировки, таким образом, реакция деления становится невозможной. К тому же, данная технология – очень дешевая из-за изобилия тория. Двигатель внутреннего сгорания не потребует систему ядерной безопасности, что еще раз доказывает дешевизну разработки.

В отличие от ядерного деления и химического сгорания, данная технология не выделяет никаких токсических отходов или радиации. Так как торий относится к классу радиоактивных элементов, все-таки отработанное топливо потребует особых мер утилизации. Технология полностью безопасна и не потребует специальных костюмов и пр. Автомобиль не будет осуществлять никаких выбросов в атмосферу и будет достаточно мощным для удовлетворения ваших скоростных потребностей, т.е. будет выполнять задание, которое почти невозможно с электрическим двигателем.

Чарльз Стивен, владелец компании Laser Power Systems (LPS), является разработчиком данной технологии, основанием для которой послужила технология разработки уранового лазера 1960 г. Разработка действует следующим образом: в результате бомбардировки тория с помощью лазера совершается огромный выплеск тепловых волн, которые разогревают воду в бойлере. В результате этого выделяется пар, который приводит турбину, генерирующую электричество, в действие. Автомобиль будет использовать всего лишь 8 г тория и лазерную энергосистему, чего будет достаточно для всего срока годности автомобиля.

Богатые резервы тория находятся в Индии и США.

Таким образом, технология будет иметь огромное влияние на авто- и нефтерынок, сокращая потребность в ископаемом топливе к минимуму. Также основанная на торие технология вызовет революция на рынке электромобилей, экономически поможет Индии. В мире будут ездить более легкие и мощные автомобили.  

По материалам auto-portal.net.ua
Просмотров: 671 | Добавил: vitos881 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2019Сделать бесплатный сайт с uCoz